alex_grigoryev (alex_grigoryev) wrote in golos_ameriki,
alex_grigoryev
alex_grigoryev
golos_ameriki

Лучшее место для жизни Или нет ли у вас другого глобуса?

Американский журнал Newsweek опубликовал рейтинг лучших стран мира, в котором оценивалась ситуация по ста странам. По данным рейтинга, жить лучше всего в Финляндии, Швейцарии и Швеции, хуже всего – в Буркина-Фасо, Камеруне и Нигерии.

Как пишет Newsweek, составители рейтинга искали ответ на один вопрос: «какая страна предоставляет наилучшую возможность для того, чтобы иметь здоровую, безопасную, относительно зажиточную и гарантирующую свободу передвижений жизнь?».

США - на 11-м месте, Россия - на 51-м.

Мой текст доступен здесь

А мне хотелось бы добавить что-то от себя. Для начала, все без исключения схожие рейтинги показывают, что жить  лучше в небольшой европейской стране, расположенной где-то между Австрией и Скандинавией. Ранее в число лучших входила еще и Исландия, но в силу известных событий, ныне там жить не особо приятно.

Все страны, в которых жить хорошо, обладают маленькими военными бюджетами. Они имеют возможность тратить сэкономленные средства на детские садики и дороги (за их безопасность, вероятно, расплачивается кто-то другой).

У меня был опыт жизни в таком благополучном государстве и я могу назвать одну тамошнюю страшную и нерешаемую проблему: там до ужаса спокойно и скучно.

Что Вы об этом думаете?
Tags: golos ameriki, newsweek, Австрия, Алекс Григорьев, Голос Америки, Россия, США, Скандинавия, жизнь, рейтинг, счастье, уровень жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments